Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Устав клуба
10:32
Устав клуба
УСТАВ «Kyiv DX and Contest Club» (ПРОЕКТ)
 
    1. «Kyiv DX and Contest Club» представляет собой неформальную радиолюбительскую организацию, которая объединяет радиолюбителей г.Киева и области, имеющий разрешение на право работы в эфире.
Цели и задачи:
  • заинтересовать радиоспортсменов и деиксменов в достижении высоких спортивных результатов на КВ.
  • оказание технической и информационной поддержки с целью активизации работы в соревнованиях.
  • обмен информацией и опытом работы членов клуба, определение рейтинга и достижений.
  • выдача сертификатов и призов, предоставленных спонсорами.
     2. Члены клуба, выехавшие на жительство за пределы области, членства в клубе не лишаются, но рейтинг в дальнейшем по ним не подводится.
      3. Вся информация о клубе будет размещена на клубном сервере, там же будут помещены предоставленные материалы членов клуба и их достижения.
       4. Права и обязанности членов клуба:
           Член клуба имеет право:
  •              принимать участие в выработке решений, получать любую информацию, связанную с деятельностью клуба, использовать эмблему клуба.
  •            принимать участие в собраниях, имеет право выступать на собрании, быть модератором собрания.
  •              принимать участие в рейтинге клуба.
        5. Член клуба обязан:
  •            соблюдать Устав, принимать участие в выполнении задач клуба, способствовать созданию отношений товарищества и взаимопомощи, быть примером в соблюдении норм радиолюбительской этики. В случае нарушения правил любительской радиосвязи и устава, член клуба при первом нарушении снимается с зачета рейтинга текущего года. За второе нарушение спортсмен исключается из клуба с указанием характера нарушения на страничке сайта клуба и рефлектора клуба.
         6. Структура клуба.
             Высшим органом клуба является собрание ее членов. Собрание выбирает модератора, который ведёт встречу. На собрании принимается решение о новой встречи и назначается место, дата, время, выбирается модератор и темы для обсуждения. Клуб не избирает руководящие органы, не собирает членских взносов, не имеет членских номеров.
         7. Требования для участия в рейтинге клуба.
             В рейтинге участвуют все позывные радиостанций г.Киева и области. Заявка на участие в рейтинге не требуется. Рейтинг рассчитывается только за большими международными контестами: CQ WW DX (CW, SSB, RTTY), CQ WW 160M (CW, SSB), CQ WW 10M, CQ WPX (CW, SSB, RTTY), IARU, RDXC, EUHFC, WAE (CW, SSB), AA DX (CW, SSB), UkrDXC. По каждой станции до рейтинга включаются наилучшие результаты не более 10 контестов за год от даты образования Kyiv DX and Contest Club на основании полных официальных итогов, полученных от организаторов или по сети Internet.
             Рейтинг складывается из сумы очков за каждый контест, которые набрала станция независимо от категории зачёта. Подведение итогов и вручение приза от спонсора рейтинга происходит в сентябре каждого года на очередном собрании в честь образования клуба.
 
              Клуб создан 26 сентября 2012 года.
Просмотров: 365 | Добавил: cqdx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]